Sepia de Galicia


SEPIA

Especie: Sepia, Sepia officinalis

Calibre: Varios tamaños

Procedencia: Costa de Cedeira

La Sepia de Galicia se captura de forma artesanal con nasa, miños, trasmallos y poteras, durante todo el año aunque los mejores meses son los que van de octubre a marzo, los más fríos.

Este cefalópodo vive en fondos de arena o fango cerca de la costa y se alimenta de gambas, cangrejos y peces.

En cuanto a sus propiedades nutritivas hay que señalar que la sepia es un estupendo alimento. Su composición es muy parecida a la del calamar aunque con niveles mucho más bajos de colesterol.

La carne de la sepia es rica en proteínas de alto valor biológico que junto al agua y las grasas son los nutrientes que más abundantes.

Las vitaminas que podemos encontrar son la B3, la B12 y D.

El fósforo, potasio, magnesio, calcio y hierro son los minerales más importantes que podemos encontrar.

La sepia tiene una concha(pluma) incrustada en su cuerpo. Su cuerpo es aplastado y ligeramente ovalado con diez tentáculos, dos de ellos más largos que le permiten cazar. Poseen dos aletas laterales que les sirven para nadar a gran velocidad.

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