Buey de Mar

BUEY DE MAR

Especie: Cancer pagurus.

Calibre: Disponemos de varios tamaños.

Procedencia: Costa Cedeira

El Buey De Mar gallego es uno de los mariscos más sabrosos, se captura de forma artesanal con nasas, trasmallos respetando las épocas de veda.

El buey tiene más proteínas y grasas si lo comparamos con la mayoría del marisco. Además, contine mucho Yodo, sodio o aparte de vitaminas B12, B3 y E.

El Buey tiene una cabeza con forma oval, muy liso y ancho lateralmente, un color pardo claro con una parte de abajo blanquecina. Dispone de diez patas, teniendo las dos delanteras con dos grades pinzas. En los de procedencia gallega las patas son mucho más peludas que las francesas. Se alimenta de crustáceos, pulpos, estrellas de mar y moluscos. Los bueyes de mar que se venden en España son de procedencia francesa o británica, un producto de muchas más baja calidad.

En Apeixeira te lo enviamos vivo lo que no garantiza que llegue vivo a su destino y en nuestro blog te indicamos cómo prepararlo.

Follow by Email
Facebook
LinkedIn