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ALMEJA BABOSA

 

Especie: Venerupis pullastra

Calibre: Grande: 60-70 piezas/kg

Mediano: 70-80 piezas/kg

La Almeja Babosa es una especie de muy buena calidad y precio medio/alto. Más delicada que otras especies, aguanta menos tiempo fuera del agua. Se conoce cómo almeja macho.

La almeja es una de las especies de marisco que menos grasa transfiere al organismo humano. No suele ser superior a un 2% y, por cada 100 g. Lo que más destaca de las almejas es su alto valor vitamínico. Posee mucha vitamina B3, ideal para la regularización de las hormonas  y vitamina A encargada de reparar la piel y proteger los huesos. El mineral más relevante de las almejas es el fósforo, ya que el resto de minerales como el hierro o el potasio presenta los mismos niveles que otros mariscos.

Capturada de manera artesanal, a pie con una azada o desde embarcación con rastro. La mejor época son los meses de julio a diciembre.

Aspecto: Muy similar a la almeja fina pero de menor tamaño. Concha: Tiene la concha más ovalada y con estrías concéntricas más profundas (la superficie recuerda a un tejado) que la almeja fina.  Coloración: entre gris pálido y crema con bandas de color más intenso, paralelas a los bordes. Valvas: Ambas valvas, de color muy semejante. Talla máxima: 5 cm. Los sifones están unidos en toda su longitud y el ligamento apenas se ve.

La almeja babosa que te enviamos es capturada de manera artesanal, a pie con una azada por las mariscadoras de Cedeira y llevadas a la depuradora de la misma lonja por lo que se sirven en bolsa de red con su etiqueta correspondiente.

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