Abadejo


ABADEJO

Especie: Pollachius pollachius

Calibre: Hasta 10 kg

Procedencia: Lonja de Cedeira

El Abadejo es un pescado blanco que contiene proteínas, no contiene carbohidratos  y no contiene grasas ni azúcares. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B3, B9, B12 y E. Además de estas propiedades, el abadejo contiene potasio, es un alimento rico en yodo..

Tienes varios tamaños así que puedes elegir el mejor se ajuste a tus necesidades. Esta especie es apreciada por su carne y por sus pocas espinas fáciles de eliminar.

La captura de estos ejemplares se realiza de forma artesanal con palangrillo, trasmallo y linea.

Es un depredador voraz que ee alimenta de pequeños peces, moluscos y crustáceos.

Es una especie alternativa al bacalao, aunque por su parecido a menudo es considerado y comercializado como tal

Su cuerpo, es esbelto cubierto comúnmente por mucosidad, gran  mandíbula inferior, prominente, provista de agudos dientes y sin barbilla y posee tres aletas dorsales claramente separadas, su color es verdoso oscuro con flancos plateados y vientre blanco.

Follow by Email
Facebook
LinkedIn